header_wandern_93

Wandern & Outdoor

Der Schwarzwald ist ein Paradies für Wanderer und Outdoorsportler. Die Landschaft, die Natur und nicht zuletzt das Wanderwegenetz des Schwarzwaldverein sind Grund dafür, dass der Schwarzwald in Sachen Freizeitgestaltung bei Gästen und Einheimischen so hoch im Kurs steht.

Ein wichtiges Motto ist: „Gemeinsam Natur erleben“. Wenn alle Benutzergruppen die Bedürfnisse der anderen respektieren und jeder ein wenig Rücksicht nimmt, kommen alle gut aneinander vorbei.

"Wandern auf der Raute"

Im Film der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald zeigt Jürgen Rust, Ehrenamtlicher mit vielen Funktionen im Schwarzwaldverein und Schwarzwaldguide, wie man sich auf den markierten Wanderwegen zurechtfindet. Viel Spaß beim Anschauen!