Bezirke

Die mehr als 200 Ortsvereine im Gebiet des Schwarzwaldvereins sind qua Mitgliedschaft, sowie organisatorisch und strukturell an den Hauptverein (Dachverband) gebunden. Um eine gute Kommunikation zu ermöglichen und die Arbeit auf der lokalen Ebene gut zu koordinieren, sind die Ortsvereine in 16 Bezirke eingeteilt.

Die Bezirke sind i.d.R. anhand geografisch sinnvoller Merkmale zugeschnitten. So kommt es, dass Bezirke flächenmäßig verschieden groß sind und auch eine unterschiedliche Anzahl von Ortsvereinen umfassen.

Jeder Bezirk wird von einem/einer Vorsitzenden geleitet. Gleichermaßen haben viele Fachbereiche Vertreter auf der Bezirksebene, die dann z.B. die Wege- oder die Naturschutzarbeit innerhalb des Bezirkes koordinieren.

In Kürze finden Sie hier mehr Informationen zu unseren Bezirken

Weitere Info:

Karte Bezirke - Regionen

Die Karte im PDF-Format zeigt die Bezirke und ihre Zuordnung zu den Regionen.