Berliner-Verkauf bringt 2000 Euro für Naturschutzprojekt

Im Oktober startete die gemeinsame Initiative von Aryzta Food Solutions GmbH und dem Schwarzwaldverein e.V. zur Förderung von Biodiversität und für einen nachhaltigen Anbau von Urgetreide, wie Emmer und Einkorn im Naturschutzgebiet „Galgenloch“ bei Bad Bellingen im Markgräflerland. Diese hochwertigen Flächen werden von der Arbeitsgemeinschaft Naturschutz Markgräflerland bewirtschaftet.

Für jeden verkauften Karton des Berliners Typ Schwarzwälder Kirsch spendete das in Freiburg ansässige Unternehmen insgesamt 2.000 EUR. Yvonne Dewaldt, Geschäftsleitung Aryzta Food Solutions „Uns ist es wichtig, ökologisch nachhaltige Projekte in unserer Heimat zu unterstützen, in der nicht nur unsere Mitarbeiter, sondern auch unsere Firma tief verwurzelt ist.“

„Ich freue mich sehr, dass mit den Berlinern der Schwarzwald nicht nur kulinarisch transportiert wird, sondern dass durch die Spendenaktion auch ein wesentlicher Beitrag zu einer ökologischen, extensiven Acker-Bewirtschaftung geleistet wurde, mit der sowohl das Urgetreide wie auch seltene und bedrohte Pflanzenarten gefördert werden“ so Mirko Bastian, Hauptgeschäftsführer des Schwarzwaldvereins.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert