Wandern mit dem Schwarzwaldverein
Tut das gut!
Wandern mit dem Schwarzwaldverein

Mitmachen und mitwandern!

12.000 Menschen beim „14. Mai – Tag des Wanderns“

Mit rund 300 Veranstaltungen in allen Bundesländern hat der „14. Mai – Tag des Wanderns“ im Jahr 2018 über die Vielfalt einer der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen und zugleich eine der wichtigsten Tourismusbranchen in Deutschland informiert. Ein Zeichen gegen das Insektensterben in Deutschland setzte der Deutsche Wanderverband mit einer Samenkugel, die er allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Veranstaltungen zum Tag des Wanderns schenkte.

Der vom DWV veranstaltete „14. Mai - Tag des Wanderns“ hat im Jahr 2016 erstmals über die Vielfalt des Wanderns informiert und ist seitdem fest im Jahreskalender der Wandervereine verankert. Der DWV erinnert damit auch an seine Gründung 14. Mai 1883.

Zur Pressemitteilung des Deutschen Wanderverbandes Acrobat Download PDF

Mehr Info: Tag des Wanderns des Deutschen Wanderverbandes zur Webseite