Wandern mit dem Schwarzwaldverein
Wandern mit dem Schwarzwaldverein

Deutsch-Französische Freundschaftswanderung 2019

Rando de l'amitié Franco-Allemande
15. Juni 2019 in Niederbronn-les-Bain (Nordvogesen)

Faltblatt zur Veranstaltung Acrobat Download PDF

SCHWARZWALDVEREIN, VOGESENCLUB SOWIE DER PFÄLZERWALDVEREIN...

... veranstalten einen neuen gemeinsamen Wandertag zur Pflege der langjährigen Freundschaft zwischen den drei Vereinen.
Alle Mitglieder, Freunde und Gönner auf beiden Seiten des Rheins und der Lauter sind herzlich eingeladen, an diesem besonderen Wandertag teilzunehmen.
Damit möglichst viele Wanderer und Wanderinnen unterschiedlicher Leistungsgruppen teilnehmen können, werden zwei Wanderungen in verschiedenen Längen angeboten.
Die Wanderungen werden von Wanderführern der aktiven Ortsgruppe Niederbronn geführt.
PROGRAMM AM 15. JUNI 2019
ab 9 Uhr Ankunft der Teilnehmer im Internationalem Meeting Center Albert Schweitzer neben dem Militärfriedhof von Niederbronn-les-Bains

10 Uhr Beginn der Wanderung I
Länge ca. 16 km, mit Auf-/Abstieg von 400 m und einer Gehzeit von ca. 5 Stunden

10:30 Uhr. Beginn der Wanderung II
Länge ca. 12 km, mit Auf-/Abstieg von 300 m und einer Gehzeit von ca. 3,5 Stunden

Beide Wanderungen beginnen am MILITÄR-FRIEDHOF, führen am Haus RIESACK vorbei (schöner Ausblick über Niederbronn), entlang des Janusweges zu den Höhen des Kiosks am Heidenkopf (mit den Drei Eichen und einem bemerkenswerten Baum, dem Welschbaum, der unter Ludwig XV gepflanzt wurde).Weiter geht es in Richtung des „Chalet“ des Vogesenclubs am Liese-Pass, wo die Mittagspause stattfindet (Erbsensuppe und heiße Würstchen). Nach der Rast nehmen wir den Weg zum Gipfel des „Großen Wintersbergs“ (höchster Punkt der nördlichen Vogesen), hier besteht die Möglichkeit, den 25 Meter hohen Turm des Vogesenclubs zu besteigen.  Anschließend nehmen wir einen mythischen Pfad, zum „Keltischen Lager“. Es folgt die Rückkehr zum Herzen der Stadt Niederbronn.

Rückkehr voraussichtlich gegen 17 Uhr
Nach den Wanderungen: Besichtungsmöglichkeit der Stadt Niederbronn sowie des Militärfriedhofs.

Anmeldung bis: 20.05.2019
Club Vosgien Niederbronn-les-Bains