WILDKRÄUTERPÄDAGOGIK

Mittel

Minimale Teilnehmerzahl:

Beschreibung

Das Gruppenhaus Leisenhof ist ein umgebautes Bauerhaus in wunderschöner Alleinlage, umgeben von Wiesen und Wäldern. Wunderbar geeignet also, um gemeinsam die heimische Pflanzenwelt zu erkunden!

An diesem Wochenende lernst du typische Frühlings-Wildkräuter kennen, die du beim Wandern direkt snacken oder zu Hause zu wilden Köstlichkeiten verarbeiten kannst. Auch der ein oder andere Tipp für die Outdoor- und Hausapotheke ist dabei. Und natürlich probieren wir einige Rezepte gleich selber aus.

Spielerisch erlernst du wichtiges Know-How, um so manches Kraut sicher erkennen zu können. Dabei sammelst du jede Menge Ideen, wie du dein Wissen auch an Kinder- und Jugendliche weitergeben kannst. Wildkräuter eignen sich nämlich wunderbar, um gemeinsam die Natur zu entdecken, zu stauen und genießen!

Komm mit und lass dich verzaubern.

Leistungen: Übernachtung im Mehrbettzimmer, Verpflegung, Programm und Material