Tageswanderung: Felsentäle

Leicht

Kilometer Wegstrecke:

Beschreibung

Das wildromantische Felsentäle (eine kleine malerische Felsenschlucht mit Höhlen und Naturbrücken) ist ein Kalkriff des Weißen Jura und entstand vor rund 140 Millionen Jahren im Jurameer. Von Meßkirch aus geht der markierte „Meßkircher Wanderweg „Felsentäle“ zu den kunterbunt durcheinander gewürfelten Felsblöcken durch eine herrlich offene Feld- und Wiesenlandschaft bis zum Forsthaus Igelswies. Die Wanderroute taucht dann in den Wald ein. Nach einem kurzen Anstieg geht es wieder abwärts und wir erreichen bald das Felsentäle. Ein schmaler Pfad führt durch das „Naturdenkmal „Felsentäle“. Über diverse Wald- und Feldwege in Richtung Menningen vorbei an der „14 Nothelfer-Kapelle“ gehen wieder zurück nach Messkirch.

Karte zeigt: Treffpunkt