Jakobsweg 2022

Kilometer Wegstrecke:

Höhenmeter:
83 auf , 101 ab

Noch 1795 km bis zum Ziel.

Die nächste Etappe auf dem Elztäler Jakobsweg
Start am Sonntag, 23. Januar 2022 um 11:32 Uhr, Kollnau Bahnhof

Bereits im Mittelalter, Jahrhunderte vor der Gründung unserer Schwarzwaldvereins-Ortsgruppe, begann die Tradition des Jakobswanderns nach Santiago de Compostela. Einer dieser Pilgerwege verläuft auch durchs Elztal. Auf diesem wandern wir die nächste Etappe!

Wir schließen dort an, wo wir vor beim letzten Mal endeten:
in Tiengen. Dorthin bringen uns die Elztalbahn und der Linienbus. Weiter geht’s per Pedes auf guten, fast ebenen Wegen, dem Winterwetter angepasst, weitere sieben Kilometer nach Südwesten, Richtung Santiago de Compostela. Zum Schluss bringen uns Bus und Zug wieder nach Hause. In einer Gaststätte lassen wir den Nachmittag ausklingen.

Natürlich steht diese Wanderung, insbesondere die gemeinsame Einkehr, unter dem Vorbehalt, dass Corona dies zulässt! Und eine dreifache Coronaimpfung ist selbstverständliche Voraussetzung!

Unsere Ansprechpartnerin ist Karin Scholz, Telefon: 07681/4747292, E-Mail: EMail: [email protected]
Gehzeit: 2 Stunden

Wir bitten um Ihre Anmeldung.

Karte zeigt: Veranstaltungsort