Fortbildung der Heimat- und Wanderakademie: Infotag Nationalpark mit der Möglichkeit zur Zusatzqualifikation

Der Nationalpark veranstaltet in diesem Jahr drei Infotage, um Wanderführern anerkannter Naturschutzvereinigungen und Tourismusstellen der Nationalparkregion die wichtigsten Ziele und Leitlinien des Nationalparks zu vermitteln.

Datum:
16.10.2021 10:00 - 16:00 Uhr

Ort:
Schwarzwaldhochstraße 2
77889 Seebach

Kategorie:

Referent/Leitung:
Torsten Kohl

Treffpunkt:
10.00 Uhr, Nationalparkzentrum

Alter:
von 18

Körperliche Anforderung:
Mittel

Nach einer vormittäglichen Exkursion werden nachmittags

nicht nur zielgruppenorientierte Kenntnisse über die Besonderheiten des Großschutzgebietes, dessen Entstehung, die naturschutzfachlichen Zielsetzungen ohne Eingriffe des Menschen und naturkundliche sowie landschaftsökologische Zusammenhänge thematisiert, auch die Regelungen zur Anzeige bzw. Meldung von Führungen im Nationalparkgebiet wird vorgestellt.

Natürlich bleibt auch Raum für Fragen und Diskussionen!

Die „Zusatzqualifikation Nationalpark“ erhalten inzwischen nun alle, die an dieser Fortbildung teilgenommen haben.

Karte zeigt: Veranstaltungsort