Naturschutz im Schwarzwaldverein: Gemeinsamer Landschaftspflegetag im "Egenhäuser Kapf"

Gemeinsame Pflegeaktion des Schwarzwaldvereins und des Schwäbischen Albvereins im Naturschutzgebiet "Egenhäuser Kapf" (Nordschwarzwald, Landkreis Calw).

Datum:
23.10.2021 09:30 - 14:30 Uhr

Ort:
72227 Egenhausen

Zielgruppen:
Jeder

Kategorie:

Referent/Leitung:
Peter Lutz

Treffpunkt:
Silberdistelhalle, Gräbenstraße 21, 72227 Egenhausen

Alter:
von 8 bis 80

Körperliche Anforderung:
Leicht

Minimale Teilnehmerzahl:

Beschreibung

Der gemeinsame Pflegetag wird im Naturschutzgebiet „Egenhäuser Kapf“ (Landkreis Calw) stattfinden. Es liegt zwischen Altensteig und Nagold, an der Nahtstelle zwischen Heckengäu und Schwarzwald. In dem vielgestaltigen Heckengebiet mit Magerrasen, Wachholderheiden, Mähwiesen, steinreichen Äckern und einem Steinbruch sind größere Pflegemaßnahmen nötig, die wir an dem Aktionstag im Oktober erledigen wollen und für die wir viele fleißige Helfer benötigen.

Mit der großen Pflegeaktion in einem Naturschutzgebiet wollen wir, die beiden großen Wandervereine in Baden-Württemberg, die Bedeutung des Natur- und Artenschutzes deutlich machen und unser Engagement zeigen.

Bringen Sie bitte geeignete Arbeitskleidung, feste Schuhe und Handschuhe mit.

Da Werkzeuge nur in beschränkter Menge vorhanden sind, bringen Sie bitte Heugabeln und/oder Astscheren mit. Vergessen Sie nicht, diese mit Namen zu markieren, damit sie nicht verloren gehen.

Bilden Sie bitte bei der Anfahrt nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften!

Weitere Infos unter dem Link: www.schwarzwaldverein.de/landschaftspflegetag2021

Karte zeigt: Treffpunkt