AUF DIE KUFE! FERTIG, LOS!

SCHNEESCHUH- UND RODELTOUR RUND UM DEN FELDBERG

Datum:
05.03.2022 10:00 - 16:00 Uhr

Ort:
79868 Feldberg

Zielgruppen:
Kinder / Jugendliche ohne Begleitung

Referent/Leitung:
Birgit Elben
Sophia Neef

Treffpunkt:
Haus der Natur, Dr. Pilet-Spur 4, 79686 Feldberg

Alter:
von 10 bis 14

Körperliche Anforderung:
Mittel

Minimale Teilnehmerzahl:

Beschreibung

Was gibt´s im Winter Besseres als eine Schlittenpartie mit Freund_innen? Auf der Suche nach dem besten Rodelhang schnallen wir uns die Schneeschuhe an und marschieren los. Die Rodelschlitten nehmen wir einfach mit.

Unterwegs haben wir viele Gelegenheiten für Schneespiele. Der krönende Abschluss der Tour ist die Abfahrt vom höchsten Gipfel des Schwarzwalds hinunter nach Fahl. Über 3,5 km geht es nur bergab!

Vorkenntnisse brauchst du keine, aber du solltest etwas Kondition mitbringen. Wir freuen uns auf Dich! Bei schlechter Schneelage gibt es ein Alternativprogramm mit Stockbrot am Feuer.

Leistungen: Geführte Schneeschuhtour inkl. Schneeschuhe

Hinweise: Gute Kondition erforderlich

Gepäck: s. „Checkliste Gepäck“; wenn möglich: eigene Ski- oder Wanderstöcke & Rodelschlitten

CHECKLISTE GEPÄCK – IMMER DABEI SEIN MÜSSEN:

O dem Wetter angepasste Outdoorbekleidung

O Festes Schuhwerk

O Trinkflasche

O Sonnenschutz (Kopfbedeckung, Sonnencreme, evtl. Sonnenbrille) O Krankenversicherungskarte & Impfpass (ggf. Kopie)