header_wandern_93

Fachbereich Wandern

Der Schwarzwald ist eine der vielseitigsten Wanderregionen Deutschlands. Und die Schwarzwaldvereine vor Ort haben das passende Programm dazu! Über 10.000 Wanderangebote jährlich bieten unsere Ortsvereine ihren Mitgliedern und Gästen.

Ob beschaulich oder sportlich, mit kulturellem Schwerpunkt oder um die herrliche Landschaft zu erleben – Wandern im Schwarzwald macht mehr Freude mit dem Schwarzwaldverein.

Der Fachbereich Wandern begleitet die Ehrenamtlichen auf Ortsvereins- und Bezirksebene und organisiert – teils in Zusammenarbeit mit befreundeten Verbänden – Wanderevents.

Termine des Fachbereichs Wandern

Vieles hat in diesem Jahr die Corona-Pandemie durcheinandergeworfen: Auch zahlreiche Wandertemine der Vereine und des Fachbereichs.

Die PDF-Datei (Stand 29. Juni 2021) listet die Termine des Fachbereichs Wandern:

Ehrenamtliche Leitung des Fachbereichs

Martin Huber

Fachbereichsleiter Wandern

Ressortsprecher Wandern & Natursport im Vorstand des Schwarzwaldverein e.V.

Ursula Odinius

Stellvertretende Fachbereichsleiterin