header_wandern_93

Fachbereich Wandern

Der Schwarzwald ist eine der vielseitigsten Wanderregionen Deutschlands. Und die Schwarzwaldvereine vor Ort haben das passende Programm dazu! Über 10.000 Wanderangebote jährlich bieten unsere Ortsvereine ihren Mitgliedern und Gästen.

Ob beschaulich oder sportlich, mit kulturellem Schwerpunkt oder um die herrliche Landschaft zu erleben – Wandern im Schwarzwald macht mehr Freude mit dem Schwarzwaldverein.

Der Fachbereich Wandern begleitet die Ehrenamtlichen auf Ortsvereins- und Bezirksebene und organisiert – teils in Zusammenarbeit mit befreundeten Verbänden – Wanderevents.

"Wandern im Spätherbst hat seinen ganz eigenen Reiz..."

Im Gespräch mit Martin Huber, Fachbereichsleiter Wandern beim Schwarzwaldverein.