header_wandern_93

Fachbereich Wandern

Der Schwarzwald ist eine der vielseitigsten Wanderregionen Deutschlands. Und die Schwarzwaldvereine vor Ort haben das passende Programm dazu! Über 10.000 Wanderangebote jährlich bieten unsere Ortsvereine ihren Mitgliedern und Gästen.

Ob beschaulich oder sportlich, mit kulturellem Schwerpunkt oder um die herrliche Landschaft zu erleben – Wandern im Schwarzwald macht mehr Freude mit dem Schwarzwaldverein.

Der Fachbereich Wandern begleitet die Ehrenamtlichen auf Ortsvereins- und Bezirksebene und organisiert – teils in Zusammenarbeit mit befreundeten Verbänden – Wanderevents.

Deutsch-Französische Freundschaftswanderung

Rando de l'amitié Franco-Allemande

am 4. Juni 2022 in Waldkirch/Schwarzwald

Hotzenwälder Wandertage

Aus Anlass der 153. Jahreshauptversammlung in Laufenburg (Baden) werden an den drei Tagen zuvor (22. – 24. Juni 2022) sieben geführte Wanderungen in der Region Hotzenwald und Hochrhein angeboten.

Informationen zu den „Hotzenwälder Wandertagen“ gibt es auf dieser Seite: