vesper

Wanderheim am Kreuzmoos

Das Wanderheim am Kreuzmoos des Schwarzwaldvereins Ettenheim/Herbolzheim liegt auf 725 m.

Kreuzmoos 1, 79348 Freiamt

Wanderheim Kreuzmoos

Öffnungszeiten
Ganzjährig geöffnet, Freitag & Samstag von 12-20 Uhr, Sonntag bis Dienstag von 12-18 Uhr, verlängerte Öffnungszeiten im Sommer
Ruhetage Mittwoch und Donnerstag, Übernachtungen sind jedoch möglich

Getränke, warme und kalte Speisen
Kochgelegenheit: nein

Tagesräume 1 mit insgesamt 64 Sitzplätzen

Zimmer / Betten
Mehrbettzimmer 4 mit insgesamt 19 Betten
Matratzenlager 3 mit insgesamt 29 Plätzen, Benutzung nur mit eigenem (Hütten-)schlafsack
Dusche 4 Duschen vorhanden

Verkehrsanbindung
Bahnstation Emmendingen oder Elzach
Bushaltestelle Freiamt – Brettental
Zufahrtsweg Mit dem PKW erreicht man das Wanderheim (egal ob von Norden oder Süden kommend) ab der BAB-Ausfahrt Riegel an der A5. Über Malterdingen fährt man nach Freiamt und folgt dort den Hinweisschildern zum Ortsteil „Brettental“. Am Ende des Ortes Brettental führt der schmale Weg als „Hünersedelstraße“ hinauf auf die Höhen. Ganz am Ende der asphaltierten Straße befindet sich ein Wanderparkplatz, den man passiert, um dann, dem hölzernen Hinweisschild folgend, auf unbefestigtem Waldweg das Wanderheim zu erreichen.

Wanderwege
Kandelhöhenweg und von Elzach, Emmendingen, Ettenheim, Lahr

Sonderregelung
Hunde in den Schlafräumen nicht erlaubt,