Familie im Schwarzwaldverein
jung, bunt & lebendig
Familie im Schwarzwaldverein

Familienwochenende AUF DER BADENER HÖHE

Vom 26. bis 28. April 2019 laden wir alle Familienleiterinnen und –leiter und deren Familien, sowie alle Interessierte, zu einem Wochenende in den Nordschwarzwald ein. Im und um das Naturfreundehaus Badener Höhe wollen wir den Nationalpark kennen lernen, Feuer machen und über Feuer kochen und ganz praktisch uns dem Thema Geologie des Schwarzwaldes widmen. Dabei kommen Austausch und Spaß für Klein und Groß nicht zu kurz.
Bitte meldet euch möglichst bis zum 27. Februar 2019 schriftlich beim Familienreferat an! Sollten wir bis dahin nicht die Mindesteilnehmendenzahl erreicht haben, muss das Wochenende leider abgesagt werden. Letztmöglicher Termin für die Anmeldung ist der 2. April 2019.
Das Wochenende richtet sich ausdrücklich an erfahrene Familienleiter UND Neueinsteiger!

Ort: Naturfreundehaus Badener Höhe
Anreise: Freitag, 26.04.2019 ab 16 Uhr
Ende des Lehrgangs: Sonntag, 28.04.2019 gegen 14:30 Uhr
Unterbringung: in Mehrbettzimmern je nach Personenanzahl
Kinderbetreuung: dieses Jahr wird unser Programm so gestaltet sein, dass Kinder immer mitmachen können.
Verpflegung: Vollpension ab Freitagabend bis Sonntagmittag, Getränke müssen selbst bezahlt werden
Preis Erwachsene: 80€ bis 27. Februar 2019, dann 90€ pro Person
Nichtmitglieder des SWV zahlen 100€ bis 27. Februar 2019, dann 110€ pro Person
Preis Kinder:  Kind 1: 50€, Kind 2: 40€, Kind 3: 30€
Nichtmitglieder des SWV zahlen zzgl. pro Kind je 5€
Die Ortsgruppen sind gebeten, den Teilnehmerbetrag zu übernehmen
Anmeldung: bitte bis 27.02.2019 schriftlich beim Familienreferat in Freiburg per Anmeldeformular
Wichtig: Ist zum Stichtag die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, müssen wir die Buchung im Naturfreundehaus stornieren. Wir freuen uns daher, wenn sich Interessierte möglichst bald und vor diesem Stichtag anmelden! Sofern es noch freie Plätze gibt, sind Anmeldungen bis zum 2. April 2019 möglich. Bitte nutzt das beigefügte Anmeldeformular!
Teilnehmer/innen: Mindestteilnehmerzahl: 10 Erwachsene; maximal 40 Personen/inkl. Kinder
Mitbringen: Hausschuhe, Bettwäsche oder Hüttenschlafsack, Petcha Kutcha – Präsentation (10 Bilder als ppt- oder pdf-Präsentation), wetterfeste Kleidung (Regenjacke, Regenhose/Matschhose, Wanderschuhe, Ersatzkleidung) - wir werden an diesem Wochenende eine Wanderung machen und auch das restliche Programm wird zu einem großen Teil bei fast jedem Wetter draußen stattfinden.
Die Leitung des Lehrgangs: Stefan Rees ist Hauptfachwart für Familienarbeit des Schwarzwaldvereins und in der Ortsgruppe Teningen aktives Mitglied.
Verena Weber ist als Referentin für Familienarbeit hauptberuflich beim Hauptverein tätig.
Anmeldung: Ausgefüllte Anmeldeformulare bis 27. Februar 2019 an Familienreferat
Einladung Familienwochenende Acrobat Download PDF