Meldung vom 25.08.2019

Wandermarathon um Freiburg

Schwarzwaldverein Freiburg-Hohbühl veranstaltet am 15. September den 4. Wandermarathon: Die schöne und aussichtsreiche Strecke bringt es auf 1.200 Höhenmeter und bietet bei schönem Wetter wundervolle Ausblicke auf die Umgebung Freiburgs, die Vogesen und die Landschaften am Schauinsland.

Der Wandermarathon ist kein Wettbewerb: es gibt keine Zeitmessung, jeder Teilnehmer wandert im eigenen Tempo auf ausgeschilderter Strecke.

Start: Um 8 Uhr am Wiehre Bahnhof in Freiburg

Veranstalter: Schwarzwaldverein Freiburg-Hohbühl

Strecke: rund 40,5 km vom Bahnhof Wiehre - Littenweiler - Freiburg-Kappel - Butzenhof - Stäpfelefelsen - Eduardshöhe - Berglusthaus - St. Ulrich - Heinehof - Saalenberg-Kapelle - Stöckenhöfen - Au - Predigerplatz - Günterstal - Bahnhof Wiehre.

Kosten: 15 € pro Teilnehmer; Betrag wird am Start bar bezahlt

Leistungen: Streckenmarkierung, Verpflegung (z.B. Obst, belegte Brötchen, Müsliriegel) und Getränke an 4 Stationen, im Berglusthaus (Hälfte der Strecke) auch Kaffee/Tee, Urkunde.

Zielschluß: 19 Uhr

Jeder Wanderer wandert auf eigene Gefahr. Eine Haftung des Veranstalters ist ausgeschlossen. Teilnehmer sollten in der Lage sein,einen Wandermarathon von 42 km in einer Zeit von 9-10 Stunden, inkl. Pausen, zu wandern.

Anmeldung: Bis spätestens 7. September 2019 bei Walter Sittig
(Tel.: 0173 / 329 2710 oder per E-Mail