Meldung vom 20.12.2018

Programm 2019 der Jugend im Schwarzwaldverein

Der Jugendverband im Schwarzwaldverein lädt mit seinem neuen Programm Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu Spaß und Sport in der Natur ein: wer zum Beispiel gerne mit Schneeschuhen durch eine unberührte Winterlandschaft wandern, eine Fahrt auf einem selbstgebauten Floß unternehmen oder mit Eseln auf Tour gehen möchte, für den lohnt sich ein Blick in das Programm. Zu allen Veranstaltungen sind  sowohl Mitglieder wie auch Nichtmitglieder willkommen.

Für die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Jugend im Schwarzwaldverein ein umfangreiches Ausbildungsprogramm: Basiswissen für Jugend- und Freizeitleitungen, Erste-Hilfe, Wald- und Wiesenkräuter aus der Stadt nutzen, Möglichkeiten und Chancen von Erlebnispädagogik auf Wanderungen, Sternekunde und vieles mehr steht zur Auswahl.

Jugendprogramm 2019 Acrobat PDF-Download
Ausbildungsprogramm der Jugend im Schwarzwaldverein 2019 Acrobat PDF-Download