Meldung vom 10.08.2018

Sommerausgabe erschienen

Die aktuelle Ausgabe unserer Vereinszeitschrift ist da (10.8.2018): Das Sommerheft beschäftigt sich mit dem Thema Viehweiden im Schwarzwald. Die historische Entwicklung der Weiden in unterschiedlichen Regionen und naturkundliche Besonderheiten im Zusammenspiel Landwirtschaft und Naturschutz stellt der promovierte Forstwissenschaftler und Landschaftskundler Thomas Coch vor.

Wanderberichte unserer Ortsgruppen führen uns - passend zur Urlaubszeit - nach Sizilien und La Gomera, aber auch an den Rand der Baar, wo es nah der Heimat vieles zu entdecken gibt. Wir berichten rückblickend über die Hauptversammlung in Schluchsee und stellen vor, was es Neues im Zukunftsprozess "Schwarzwaldverein 2030" gibt.

Mehr Info: Der Schwarzwald 3/2018 Acrobat Download PDF