Meldung vom 23.07.2018

Wandern mit Schwarzwaldverein und der BZ

Ihringer Panoramaweg, 11. August: Badische Zeitung und Schwarzwaldverein laden zu sechs Wanderungen zwischen Mai und Oktober, zwischen Ortenau und Hochrhein  ein. Bei der Tour im August wandern die BZ-Leser auf dem Ihringer Panoramaweg, dem Winzerrundweg Ost. Im Naturzentrum Kaiserstuhl des Schwarzwaldvereins erfahren sie Wissenswertes über Weinbau, Geologie, Lebensräume und Geschichte des Kaiserstuhls. Zum Ende der Tour steht die Besichtigung der Kaiserstühler Winzergenossenschaft mit einer Dreierweinprobe auf dem Programm.

Infos zur Tour:
Stecke: ca. 7 km, Gehzeit: ca. 3,5 h, 100 Hm Aufstieg,
Schwierigkeit: leicht
Start: Kaiserstuhlhalle Ihringen
Ziel: Winzergenossenschaft Ihringen
Zeit: 9:30 bis15 Uhr
Kostenbeitrag: 9 € (Weinprobe)
Wanderführung: Schwarzwaldverein Ihringen

Organisatorisches:
Telefonische Anmeldung zu den Wanderungen bei der BZ unter 0800/222422460 (gebührenfrei; Mo–Fr 10–16 Uhr, Sa 10–12 Uhr). Die Anmeldung ist obligatorisch, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Bei den Wanderungen gilt: Rucksackverpflegung, Wanderschuhe und Grundfitness dringend empfohlen. Teilnahme auf eigene Verantwortung.

Bitte beachten Sie die aktuellen Ausschreibungen in der Badischen Zeitung!

Mehr Info:
BZ-Wanderungen 2018 auf einen Blick weiter