Meldung vom 02.05.2018

Aus dem Gäu an den See

Schwarzwaldverein Weil der Stadt macht sich auf zur Wimpelwanderung (2.5.2018): Bei bestem Aprilwetter startete am vergangenen Wochenende eine Wanderergruppe des Schwarzwaldvereins Weil der Stadt zum ersten Abschnitt auf dem Weg in den Hochschwarzwald. Der Anlass der Tour, die in drei Etappen gewandert wird, ist der Wimpel des Schwarzwaldvereins, den traditionell der letztjährige Gastgeber der Hauptversammlung zum neuen Veranstaltungsort bringt. In diesem Jahr findet die 149. Hauptversammlung des Schwarzwaldvereins vom 16. bis 17. Juni in Schluchsee statt.

Nach dem ersten Abschnitt Weil der Stadt–Bittelbronn reisten die Wanderer mit dem Wimpel nach Hause zurück. Die zweite Teilstrecke der insgesamt 160 Kilometer langen Wanderung beginnt weder in Bittelsbronn und endet in St. Georgen. In Schluchsee wird der Wimpel  am 16. Juni erwartet.