Meldung vom 12.11.2017

Der Schwarzwald 4/2017

Herbstausgabe der Vereinszeitschrift erschienen (10. November 2017): Die vierte und letzte Ausgabe unseres Heftes in diesem Jahr beschäftigt sich mit dem Schwerpunktthema Wasser. Wie und wo Wasser die Landschaft, die Kultur und die Wirtschaft prägte und prägt, dem gehen die Autoren unserer Zeitschrift nach. Die Ortsgruppen des Schwarzwaldvereins waren im In- und Ausland unterwegs: Von herrlichen Touren in Umbrien, in Südtirol, in der Eifel und am Bodensee berichtet unser aktuelles Heft.

Weitere spannende Themen sind unter anderem die zehnte Westwegwanderung der Trekkingklasse aus Donaueschingen sowie ein erfolgreicher Landschaftspflegetag am Feldberg. Im Zukunftsprozess "Schwarzwaldverein 2030" hat die Lenkungsgruppe die Umsetzungsphase eingeleitet.

Die Vereinszeitschrift erhalten alle Mitglieder über ihre Ortsgruppe oder direkt über den Verlag.

Mehr Info:
Zur aktuellen Ausgabe weiter