Meldung vom 04.10.2017

Biosphären-Fest in Bernau

Mit einem großen Fest feiert das Biosphärengebiet Schwarzwald am 8. Oktober in Bernau die offizielle Übergabe der UNESCO-Urkunde für die Anerkennung als internationale Modellregion für nachhaltige Entwicklung. Unter dem Motto „Mitmachen – Erleben – Genießen“ zeigen rund 40 Akteure, darunter auch der Schwarzwaldverein, was das Biosphärengebiet im südlichen Schwarzwald ausmacht.

Neben einem Spezialitätenmarkt mit Erzeugnissen von Weide, Wald und Wiese, laden Infostände und mobile „Werkstätten“ aus den Bereichen Natur, Kultur und Forst zum Experimentieren, Entdecken und künstlerischen Gestalten ein. Das Fest findet von 11 bis 17 Uhr im Kurpark von Bernau statt, der Festakt beginnt um 11 Uhr im Kurhaus.

Mehr Info: Veranstaltungsflyer Acrobat Download PDF
Sonntag, 8. Oktober 2017 - 11:00 - 17:00 Uhr