Schwarzwaldverein
Schwarzwaldverein

Machen Sie mit, wandern Sie mit! Die Schwarzwaldvereine vor Ort freuen sich auf Sie!

Wie geht es weiter im Zukunftsprozess?

STAND DER DINGE Wie geht es nun weiter im Zukunftsprozess? In neun Beteiligungsgruppen arbeiten nun rund 120 Kümmer an ihren Themen aus den Regionalkonferenzen.

Die Grafik zeigt, wo der Schwarzwaldverein steht: Nach der Phase der Regionalkonferenzen sind nun die Beteiligungsgruppen dabei, ihre Themen und Ideen zu konkretisieren.

Die Beteiligungsgruppen treffen sich zu den Themen:

• Image
  • Identität
  • Ehrenamt
  • Mitgliedschaft
  • Ressourcen
  • Themen und Handlungsflder
  • Struktur
  • Vision

Jede Beteiligungsgruppe hat einen Sprecher gewählt, der die Anbindung an die Lenkungsgruppe auf Hauptvereinsebene sicherstellt. Dazu finden an folgenden Terminen "Stammtische" statt, bei denen sich Sprecher/innen und Lenkungsgruppe zum Austausch treffen:

23.03.2017    Kümmerer-Stammtisch in Freiburg
28.04.2017    Kümmerer-Stammtisch in Weil der Stadt
01.06.2017    Kümmerer-Stammtisch in Freiburg

Der nächste wichtige Meilenstein ist die Delegiertenversammlung in Weil der Stadt:

24.06.2017    Delegiertenversammlung in Weil der Stadt

Hier wird ein Zwischenbericht vorgelegt und über die weitere Arbeit in Beteiligungsgruppen, Gremien und Ausschüssen entschieden.