Schwarzwaldverein
Schwarzwaldverein

Infomationen zur Mitgliedschaft
Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein in Ihrer Nähe

Die übliche Form der Mitgliedschaft: Treten Sie einer der Ortsgruppen als Einzelmitglied, Jugendmitglied oder als ganze Familie bei. Die Mitgliedsbeiträge legen die Ortsgruppen eigenständig fest.

Kontakt zu den Schwarzwaldvereinen vor Ort finden Sie auf dieser Webseite weiter oder fragen Sie unsere Geschäftsstelle in Freiburg.
Fördermitglied beim Hauptverein

Wer keinen Anschluss an eine Ortsgruppe sucht oder findet, wird Mitglied beim Hauptverein, dem Schwarzwaldverein e.V. in Freiburg.

Neue Beitragssätze ab 1. Januar 2016:
Einzelmitglied (€ 40,–/Jahr)
Familienmitgliedschaften (€ 50,–/Jahr)
Jugendmitglied (€ 35,–/Jahr)
Firmen und Körperschaften (€ 70,–/Jahr)

Online Formular Mitgliedschaft

Gerne senden wir Ihnen auf Anfrage die Anmeldeunterlagen per Post zu hier anfordern
Beitragserhöhung 2016: Für die Mitglieder im Hauptverein steigen die Beiträge ab 2016. Auch die meisten Ortsgruppen erhöhen in diesem Zug den Mitgliedsbeitrag. Lesen Sie, warum Präsident Georg Keller die Beitragsanhebung für angemessen und wichtig hält (aus Der Schwarzwald 4/2014) Acrobat Download PDF